雷動計劃與民調結果不符 封殺小黨捧大黨



由港大法律系副教授戴耀廷發起的雷動計劃,目的是整合非建制派選民配票棄保。今天上午開始呼籲選民放棄在民調中處於邊緣位置的候選人,但雷動計劃的推薦棄保名單卻採用8月26日至9月2日的綜合排名,和港大9月2日最後一次公佈的民調結果不符。

熱普城成員除鄭松泰外全部不獲推薦,工黨何秀蘭、李卓人,民協馮檢基、何啟明(已經宣布棄選)等都不被推薦。而民主黨全部候選人都獲得推薦,公民黨除陳琬琛(已經宣布棄選)外,也都獲得推薦。

其中,雷動計劃呼籲香港島選民支持民主黨許智峯和香港眾志羅冠聰,而不要投給熱普城的鄭錦滿、工黨的何秀蘭以及人民力量的劉嘉鴻等。許智峯和羅冠聰在港大選舉前最後一次發布的民調(9月2日)支持度都約為7%,高於熱普城鄭錦滿的4%,工黨何秀蘭的5%及人力劉嘉鴻的3%。

但在九龍東,雷動計劃呼籲投給人民力量的譚得志,又表示「由於雷動聲吶內九東的策略選民,有78%不願意投票給黃洋達,故不用考慮黃洋達」。不過根據港大民調,黃洋達支持度有12%,遠超過只有5%的譚得志。

九龍西,雷動計劃則推薦毛孟靜、劉小麗及游蕙禎,表示策略選民「不足三分一願意投票給黄毓民,故不用考慮黄毓民。」但根據港大的民調,黃毓民支持度為9%,高於游蕙禎的5%,很大機會排第六入局。

在新界西方面,雷動計劃要求民主黨尹兆堅、朱凱迪、熱普城的鄭松泰的支持者要繼續支持。策略選民平均分票給郭家麒和黃浩銘。是唯一一個熱普城候選人獲得雷動計劃推薦,鄭松泰在該區的支持度為8%。

新界東,雷動計劃要求策略選民的選票平均分給范國威、張超雄、梁國雄、林卓廷、陳志全。更表示策略選民不足20%願意投票給陳云根和梁頌恆,故策略選民不用考慮兩人。不過熱普城的陳云根在港大民調中有5%支持度,梁頌恆更有6%。和新同盟范國威的5%,工黨張超雄的5%,社民連梁國雄的6%,民主黨林卓廷的8%,人民力量陳志全的5%都相差無幾。

刊於香港輕新聞,2016年09月04日,https://litenews.hk/?p=20195

留言

這個網誌中的熱門文章

《射雕英雄傳》讀書報告

The 1967 Riots from the Perspective of Hong Kong’s Core Values

香港澳門台灣媒體網站大全