吳清輝校長榮休感言

浸大候任校長陳新滋教授(左) 出席吳清輝校長的榮休晚宴

校長吳清輝教授榮休在即,千頭萬緒,感觸良多。我代表研究生會,向他多年來的付出表達感謝。

雖然吳校長即將成為浸大的「前校長」,但我們在吳校長帶領浸大的時候度過校園生活,這種緣份難以加上「前」字。浸會大學兩年的學習生涯,我都有幸參與了研究生會的工作,和校長接觸的機會比較多。雖然每次都是匆匆幾句,但校長坦率的為人和積極的作風,卻令我留下深刻的印象。

我校去年首次參加《泰晤士報》的世界大學排名,名列亞洲排名第七十三位。校長主動為研究生解釋排名的方式,坦言排名並不理想,這種勇於面對、坦坦蕩蕩的為人,委實令人敬佩。

而今年,我校的排名已經由七十三位上升到四十五位,能夠取得這種可喜的成績,也和吳校長的努力密不可分,在最後一年的工作中,吳校長也積極為浸會大學爭取榮譽,這種負責到底的作風,更是值得學習。

相信每一個浸大人都會感謝這九年來吳校長為浸大,為我們做出的努力。

李炘
香港浸會大學研究生會會長

《敦學崇德 圖強惟新》,吳清輝校長榮休晚宴特刊,2010年6月11日

留言

這個網誌中的熱門文章

《射雕英雄傳》讀書報告

The 1967 Riots from the Perspective of Hong Kong’s Core Values

香港澳門台灣媒體網站大全